Frisch und fröhlich
WMS, Thun

ProjektnameGastronomie Wirtschaftsmittelschule WMS Schadau, Thun
FaktenNeubau Schule für 800 Personen, Restaurant mit 150 Sitzplätzen, Freeflow mit Fresh Finishing, Spüle
Aufgabe

Variantenstudie, Gastronomiekonzept, Planung, Realisierung

Zeitraum2009 bis 2012
BauherrKanton Bern
ArchitektStirnemann Architekten, Baden

 

Referenzen im Überblick

  • Alle
  • Firmen & Institutionen
  • Schulen & Universitäten
  • Heime & Spitäler
  • Restaurants & Hotels
  • Messen & Museen
  • Ausflugs- & Verkehrsgastronomie
  • Stadion- & Sportgastronomie

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Basel Dreispitz | seit 2017

Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Wettbewerb, Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Pädagogisches Zentrum Hören und Sprechen, Münchenbuchsee | seit 2016

Produktions- und Satellitenküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Gymnasium Hofwil, Müchenbuchsee | seit 2016

Mensa mit 170 Sitzplätzen | Sanierung Freeflow und Spüle

Bildungszentrum Wallierhof, Riedholz | seit 2015

Gesamte Gastronomie, 150 Sitzplätze | Strategie, Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Hochschule für Musik, Luzern | seit 2015

Mensa, Bar mit 150 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Campus BBZ, Biel | 2018

Mensa mit 150 Sitzplätzen | Studie Sanierung

Hotel Regina, Interlaken | 2017 — 2018

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

FHNW, Muttenz | 2011 — 2018

Campus-Neubau für 4‘500 Personen, 3 verschiedene Restaurants mit 600 Sitzplätzen, Selbstbedienungs-Bar, Freeflow mit Frontcooking, Bar mit Office, Produktionsküche für In- und Outhousecatering, Spüle mit Paternoster

Heilpädagogische Tagesschule, Biel | 2016 — 2017

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Kantonsschule, Solothurn | 2012 — 2014

Gesamte Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Bar und Freelow | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Brugg/Windisch | 2011 — 2014

Gastronomie gesamter Campus mit 350 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

WMS, Thun | 2009 — 2012

Neubau Schule für 800 Personen, Restaurant mit 150 Sitzplätzen, Freeflow mit Fresh Finishing, Spüle

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Olten | 2009 — 2012

Gastronomie gesamter Campus mit 250 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Selektion Betriebsleitung

GIBB, Bern | 2005 — 2008

Mensagastronomie mit 380 Sitzplätzen und zentraler Produktionsküche | Konzeption, Umbau, Ausschreibung und Betreibersuche

Weiterbildungszentrum agvs, Wiedlisbach | 2004 — 2006

Cateringrestaurant mit 130 Sitzplätzen | Sanierungsvarianten, Strategie und Entscheidungsgrundlage

BBZ, Biel | 2005

Gesamte Gastronomie | Machbarkeits-Studie

Gynasium Lerbermatt, Köniz | 2002 — 2004

Mensa mit 110 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche