Frisch und fröhlich
WMS, Thun

ProjektnameGastronomie Wirtschaftsmittelschule WMS Schadau, Thun
FaktenNeubau Schule für 800 Personen, Restaurant mit 150 Sitzplätzen, Freeflow mit Fresh Finishing, Spüle
Aufgabe

Variantenstudie, Gastronomiekonzept, Planung, Realisierung

Zeitraum2009 bis 2012
BauherrKanton Bern
ArchitektStirnemann Architekten, Baden

 

Referenzen im Überblick

  • Alle
  • Firmen & Institutionen
  • Schulen & Universitäten
  • Heime & Spitäler
  • Restaurants & Hotels
  • Messen & Museen
  • Ausflugs- & Verkehrsgastronomie
  • Stadion- & Sportgastronomie

Inforama Rütti, Zollikofen | seit 2024

Schulungs- und Event-Gatronomie mit 280 Sitzplätzen | Analyse und Machbarkeitsstudie

ZHAW, Winterthur & Wädenswil | seit 2024

Gastronmie an 5 Standorten | Öffentliche Submission für Caterer-Suche mit Erstellung Grundlagendokumente und Suche & Selektion

Schulheim Schloss Erlach | seit 2024

Produktionsküche mit 4 Wohngruppen | Analyse, Logistik und Machbarkeitsstudie

Bildungszentrum Aarberg | seit 2024

Schul-Gastronomie mit Hotellerie | Konzepterstellung, Betreiber- und Produktionsformern, PMS-Evaluation

BBZ Linde, Biel | seit 2024

Mensa-Gastronomie mit Selbstbedienung | Machbarkeitsstudie als Grundlage für Gesamterneuerung

Universität St. Gallen | seit 2024

Gastronmie mit 3 Campus-Standorten | Analyse und Erstellung Rahmenkonzept Gastronomie

Campus BBZ (Berufsbildungszentrum), Biel | seit 2023

Mensa mit 150 Sitzplätzen und Ausbildungsküche | Studien Sanierung, Konzepterstellung und Fachplanung

 

 

Kantonsschule Nuolen, Wangen | seit 2023

Mensa mit Regeneratinsküche für 160 Mittagessen | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Universität Bern | seit 2021

Fachliche Beratung und Unterstützung der Stiftung Mensabetriebe, Begleitung & Bindeglied zwischen Auftraggeber und Caterer | 10 Gastronomie-Betriebe in Bern

Fachhochschule Graubünden, Chur | seit 2021

Campus-Gastronomie mit Selbstbedienung und 2 Kaffee-Bars | Wettbewerbsteilnahme, Planung, Ausschreibung, Realisierung

BBZ Muttenz | seit 2020

Mensa mit 450 Sitzplätzen, Bar, Produktionsküche, Schulungsküchen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

HSLU im Perron, Luzern | seit 2020

Restaurant mit 200 Sitzplätzen, Freeflow, Caffè-Bar, Produktionsküche, Selbstverpfleger-Bereich | Planung, Ausschreibung, Realisierung

BFH Bern | seit 2019

Campus-Neubau für 4‘500 Studierende, Freeflow mit Frontcooking, diverse Bars und Restaurants, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

BZI Interlaken | seit 2019

Mensa mit 150 Sitzplätzen | Analyse Infrastrukur, Erstellung Vorstudie für Ersatz Buffets, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Basel Dreispitz | seit 2017

Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Wettbewerb, Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Toni-Areal, Zürich | 2023 — 2024

Campus-Gastronmie mit 4 verschiedenen Restaurants/Bars | Aktualisierung Gastronomiekonzept, Öffentliche Submission für Caterer-Suche mit Erstellung Grundlagendokumente und Suche & Selektion

IDM, Thun | 2019 — 2024

Mensa mit 300 Sitzplätzen | Analyse Infrastruktur, Planung Ersatz Apparate & Maschinen, Erweiterung Gastronomie

Ceff, St. Imier | 2019 — 2023

Mensa mit 200 Sitzplätzen | Betriebsanalyse und Studie Sanierung, Erstellung Planung, Submission und Realisierung

Zentrum für Sozial- und Heilpädagogik Landorf, Köniz | 2019 — 2022

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Tagesschule, Bätterkinden | 2019 — 2021

Küche & Ausgabe | Planung , Ausschreibung, Realisierung

Pädagogisches Zentrum Hören und Sprechen, Münchenbuchsee | 2016 — 2020

Produktions- und Satellitenküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hochschule für Musik, Luzern | 2015 — 2020

Mensa, Bar mit 150 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Gymnasium Hofwil, Müchenbuchsee | 2016 — 2019

Mensa mit 170 Sitzplätzen | Sanierung Freeflow und Spüle

Bildungszentrum Wallierhof, Riedholz | 2015 — 2019

Gesamte Gastronomie, 150 Sitzplätze | Strategie, Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Schulhotel Regina, Interlaken | 2017 — 2018

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

FHNW, Muttenz | 2011 — 2018

Campus für 4‘500 Personen, 3 verschiedene Restaurants mit 600 Sitzplätzen, Selbstbedienungs-Bar, Freeflow mit Frontcooking, Bar, Produktionsküche, Spüle mit Paternoster

2018 bis 2021: Unterstützung der Campusleitung in gastronomischen Fragen, Begleitung und Bindeglied zwischen Auftraggeber und Caterer

Heilpädagogische Tagesschule, Biel | 2016 — 2017

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Kantonsschule, Solothurn | 2012 — 2014

Gesamte Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Bar und Freelow | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Brugg/Windisch | 2011 — 2014

Gastronomie gesamter Campus mit 350 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

WMS, Thun | 2009 — 2012

Neubau Schule für 800 Personen, Restaurant mit 150 Sitzplätzen, Freeflow mit Fresh Finishing, Spüle

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Olten | 2009 — 2012

Gastronomie gesamter Campus mit 250 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Selektion Betriebsleitung

GIBB, Bern | 2005 — 2008

Mensagastronomie mit 380 Sitzplätzen und zentraler Produktionsküche | Konzeption, Umbau, Ausschreibung und Betreibersuche

Weiterbildungszentrum agvs, Wiedlisbach | 2004 — 2006

Cateringrestaurant mit 130 Sitzplätzen | Sanierungsvarianten, Strategie und Entscheidungsgrundlage

Gynasium Lerbermatt, Köniz | 2002 — 2004

Mensa mit 110 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche