refActory, Zug | seit 2024
Campus-Gastronomie mit Selbstbedienung | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Elma Headquarter, Wetzikon | seit 2024
Mitarbeitergastronomie mit Selbstbedienung | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Hotel Toscana, Interlaken | seit 2024
Gastronomie mit 2 öffentlichen Restaurant-Konzepten | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Inforama Rütti, Zollikofen | seit 2024
Schulungs- und Event-Gatronomie mit 280 Sitzplätzen | Analyse und Machbarkeitsstudie
ZHAW, Winterthur & Wädenswil | seit 2024
Gastronmie an 5 Standorten | Öffentliche Submission für Caterer-Suche mit Erstellung Grundlagendokumente und Suche & Selektion
Schulheim Schloss Erlach | seit 2024
Produktionsküche mit 4 Wohngruppen | Analyse, Logistik und Machbarkeitsstudie
Restaurant Eigergletscher, Grindelwald | seit 2024
Bediente Gastronomie mit je 100 Innen- und Aussenplätzen | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Kaserne Bremgarten | seit 2024
Truppenküche für die Verpflegung von 220 Personen | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung
Ambulantes Zentrum, Kantonsspital Luzern | seit 2024
Gastronomie für Patienten, Besucher, Anwohner | Planung, Ausschreibung, Realisierung (inkl. Gewerbliche Kälte)
Bildungszentrum Aarberg | seit 2024
Schul-Gastronomie mit Hotellerie | Konzepterstellung, Betreiber- und Produktionsformern, PMS-Evaluation
Asylzentren Kanton Zürich | seit 2024
Gastronomie-Angeobte für Asylzentren | Öffentliche Submission für Mahlzeiten-Lieferungen mit Erstellung Grundlagendokumente und Suche & Selektion
BBZ Linde, Biel | seit 2024
Mensa-Gastronomie mit Selbstbedienung | Machbarkeitsstudie als Grundlage für Gesamterneuerung
Universität St. Gallen | seit 2024
Gastronmie mit 3 Campus-Standorten | Analyse und Erstellung Rahmenkonzept Gastronomie
Alters- und Pflegezentrum Bruggwiesen, Effretikon | seit 2024
Zentrum mit 260 Bewohnenden | Analyse und Beratung Verpflegung auf den 11 Wohngruppen
Campus BBZ (Berufsbildungszentrum), Biel | seit 2023
Mensa mit 150 Sitzplätzen und Ausbildungsküche | Studien Sanierung, Konzepterstellung und Fachplanung
Werkhof Neuhuus, Bern | seit 2023
Selbstbedienungs-Gastronomie mit 80 Plätzen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Rosental Mitte, Basel | seit 2023
Bedientes Restaurant im Laborneubau der Universität Basel, 80 Plätze | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Gastronomie A1 Grauholz, Bern | seit 2023
Autobahngastronomie mit 2 Restaurants, Shop und Hotel | Machbarkeitsstudie Erneuerung Produktionsbereiche mit neuen Food-Counters
VSZ Kaltbach, Schwyz | seit 2023
Gastronomie für 400 Gäste und zentrale Produktionsküche für 1'500 Mahlzeiten | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Campus Appenberg | seit 2023
Campus mit Chalet- und Seminarhotel, Restauration | Machbarkeitsstudie, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Kantonsschule Nuolen, Wangen | seit 2023
Mensa mit Regeneratinsküche für 160 Mittagessen | Planung, Ausschreibung, Realisierung
AXA Gemini Tower, Oerlikon | seit 2023
Öffentliche Restauration mit 150 Sitzplätzen | Machbarkeitsstudie, Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Seedamm-Center, Pfäffikon | seit 2023
Analyse Center-Gastronomie, Evaluation Konzept- und Anbieter
Selbstbedienung Jungfraujoch, Grindelwald | seit 2023
Selbstbedienungs-Gastronomie "Top of Europe" | Evaluation Konzept-Varianten, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Bar Eigergletscher, Grindelwald | seit 2023
Ski-Bar mit Snackküche | Aufstellung Infrastruktur-Varianten, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Schwimmbad Eichholz, Gerlafingen | seit 2022
Schwimmbad- und Minigolf-Restaurant | Gastronomie-Konzept, Evaluation unterschiedlicher Betreibermodelle
Freimaurerloge zur Hoffnung, Bern | seit 2022
Logenlokal mit Umbau Küche und Office | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Markuskirche, Bern | seit 2022
Neues Restaurant als Quartiertreffpunkt | Strategie, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Viktoria-Stiftung, Richigen | seit 2022
Sanierung der Gastronomieeinrichtung | Analyse, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Restaurant Neuhaus, Liestal | seit 2022
Traditonsreiches Restaurant im Herzen der Stadt | Erstellung Machbarkeitsstudie mit Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Schloss Grandson | seit 2022
Schloss-Gastronomie mit 100 Sitzplätzen und Terrasse | Analyse Konzept, Strategische Planung mit Betreibermodellen
Polizeizentrum Bern | seit 2022
Gastronomie für 1'300 Personen mit Freeflow, Caffè-Bar, Küche, Selbstverpfleger-Zonen | Konzeption, Caterer-Suche, Planung, Submission und Realisierung
Freibad Marzili, Bern | seit 2022
Ganzjahresgastronomie mit 2 saisonalen Buvetten-Zonen, Gastronomie-Fachplanung und Gewerbliche Kälte | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Neue Festhalle, Bern (Bernexpo) | seit 2021
Planung der gesamten Kongress- und Eventgastronomie für bis zu 8'000 Besuchern | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Hochbauamt Kanton Thurgau, Frauenfeld | seit 2021
Cafeteria im Ergänzungsbau | Gastronomie-Konzept und Evaluation Betreiber-Modelle, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Universität Bern | seit 2021
Fachliche Beratung und Unterstützung der Stiftung Mensabetriebe, Begleitung & Bindeglied zwischen Auftraggeber und Caterer | 10 Gastronomie-Betriebe in Bern
Klinik im Hasel, Gontenschwil | seit 2021
Gastronomie für Bewohner, Mitarbeiter und Besucher, Gewerbliche Kälte | Planung, Ausschreibung, Realisierung
BKW, Bern | seit 2021
Restaurant für 250 Mitarbeiter, Küche mit Selbstbedienung | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Fachhochschule Graubünden, Chur | seit 2021
Campus-Gastronomie mit Selbstbedienung und 2 Kaffee-Bars | Wettbewerbsteilnahme, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Arenenberg Salenstein | seit 2021
Gastronomie und Hotellerie für die Öffentlichkeit und Aus- und Weiterbildung | Erstellung Studie Konzeption und Planung
Berggastronomie Motta Naluns, Scuol | seit 2021
Erneuerung der gesamten Gastronomie, verschiedene Angebotskonzepte, 1'000 Innen- und Aussensitzplätze | Konzpetion, Planung, Submission, Realisierung
Reka-Feriendorf, Hasliberg | seit 2021
Gastronomie für das Feriendorf mit 100 Sitzplätzen | Analyse Konzeption und Infrastruktur, Erstellung Projektplanung mit Ausschreibung und Realisierung
BBZ Muttenz | seit 2020
Mensa mit 450 Sitzplätzen, Bar, Produktionsküche, Schulungsküchen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
HSLU im Perron, Luzern | seit 2020
Restaurant mit 200 Sitzplätzen, Freeflow, Caffè-Bar, Produktionsküche, Selbstverpfleger-Bereich | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Fussballstadion mit Sporthallen, Lugano | seit 2020
Diverse Restaurants, VIP-Räume, Buvetten, Küche | Planung, Ausschreibung und Realisierung
Verwaltungszentrum Guisanplatz, Bern, 2. Etappe | seit 2020
Caffè-Bar, Lagerräume, Gewerbliche Kälte | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Gasthaus Die Perle, Perlen | seit 2020
Restaurant und Gasthaus | Begleitung Neupositionierung der gesamten Gastronomie und Hotellerie, Mietersuche
Militärkaserne, Zürich | seit 2020
Markthalle, Bars, Freeflow, Küche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung (inkl. Gewerbliche Kälte)
Hallenbad Dübendorf | seit 2020
Schwimmbadrestaurant mit 60 Sitzplätzen und Produktionsküche, Selbstbedienung, Kiosk, Gewerbliche Kälte | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Zentrum für Zahnmedizin, Zürich | seit 2020
Gastronomie mit Foodcounters | Wettbewerbsteilnahme, Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
BFH Bern | seit 2019
Campus-Neubau für 4‘500 Studierende, Freeflow mit Frontcooking, diverse Bars und Restaurants, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Kantonspolizei, Zürich | seit 2019
Beschaffung diverser Artikelgruppen für neue Gastronomie im PJZ | Artikeldefinition, Ausschreibung, Auswertung
BZI Interlaken | seit 2019
Mensa mit 150 Sitzplätzen | Analyse Infrastrukur, Erstellung Vorstudie für Ersatz Buffets, Planung, Ausschreibung, Realisierung
LebensART Bärau, Bärau | seit 2018
Gesamtgastronomie mit Restaurants, Bewohner-Verpflegung, Produktionsküche | Entwicklung Strategie und Konzeption
Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Basel Dreispitz | seit 2017
Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Wettbewerb, Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungHardturm Stadion, Zürich | seit 2016
3 Restaurants mit 800 Sitzplätzen, 7 Buvetten und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung und RealisierungRehaklinik Michel Gruppe, Hasliberg | seit 2010
Gesamte Gastronomie, bediente Restaurants, 100 Sitzplätze und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
JVA Witzwil-Seeland | 2024
Gastronomie für unterschiedliche Vollzugsarten | Erstellung Rahmenkonzept und Planungsgrundlagen für Bestandes- und Neubau
JVA Hindelbank | 2024
JVA-Gastronomie | Erstellung Rahmenkonzept und Planungsgrundlagen für Neubau
Die Mobiliar, Bern | 2024
Öffentliche Gastronomie mit 5 hybriden Angebots-Konzepten | Konzeptionelle Planung
Toni-Areal, Zürich | 2023 — 2024
Campus-Gastronmie mit 4 verschiedenen Restaurants/Bars | Aktualisierung Gastronomiekonzept, Öffentliche Submission für Caterer-Suche mit Erstellung Grundlagendokumente und Suche & Selektion
Eidgenössisches Personalamt EPA | 2021 — 2024
70 Gastronomie-Standorte für Angestellte der Bundesverwaltung | Studie mit Überprüfung Gastronomie- und Betriebskonzept, Erstellung neues Verpflegungskonzept des Bundes, fachliche Begleitung in der Planungs- und Realisierungsphase
IDM, Thun | 2019 — 2024
Mensa mit 300 Sitzplätzen | Analyse Infrastruktur, Planung Ersatz Apparate & Maschinen, Erweiterung Gastronomie
Bundesamt für Bauten und Logistik, Zollikofen | 2016 — 2024
Campus-Gastronomie, verschiedene Mitarbeiterrestaurants sowie Bars, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Ausschreibung Caterer
Gasthof Bären, Roggwil | 2023
Gastronomie mit unterschiedlichen Gaststuben | Studie Raumkonzept zur Erweiterung/Erneuerung der Gastronomie
Centre Esplanade, Biel | 2023
Franchise-Gastronomie mit 100 Sitzplätzen | Erstellung Machbarkeitsstudie; Analyse der baulichen und haustechnischen Vorgaben
Klinik Arlesheim | 2023
Neubau Gastronomie für Gäste und Mitarbeitende | Analyse und Konzeption
Kirchgemeindehaus B25, Zürich | 2023
Analyse Event- und Gastronomiekonzept
Zunfthaus zur Meisen, Zürich | 2023
Zunfthaus mit Veranstaltungs-Gastronomie | Zustandsanalyse Gastronomie-Infrastruktur
Gasthof St. Jakob, Wünnenwil | 2022 — 2023
Traditioneller Landgasthof mit grossem Saal | Analyse Infrastruktur, Begleitung Pächter-Wechsel und Pächter-Suche, Strategische Konzeption
Energie Wasser Bern (ewb) | 2022 — 2023
Gastronomie an 3 dezentralen Standorten in der Stadt Bern | Öffentliche Submission für Caterer-Suche, Erstellung Grundlagendokumente, Suche & Selektion
Restaurant Sillerenbühl, Adelboden | 2021 — 2023
Gastronomie im Ski- und Wandermekka | Strategische Beratung und Konzept Gastronomie, Planung, Submisson, Realisierung
Swatch, Biel | 2021 — 2023
Direktions-Restaurant mit Eventgastronomie | Machbarkeitsstudie mit Kostenschätzung aller Gewerke, Planung, Ausschreibung
aki, Zürich | 2020 — 2023
Restaurant mit 50 Sitzplätzen mit Küche | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Ceff, St. Imier | 2019 — 2023
Mensa mit 200 Sitzplätzen | Betriebsanalyse und Studie Sanierung, Erstellung Planung, Submission und Realisierung
Centro Sportivo, Tenero | 2016 — 2023
Neue Gastronomie mit 400 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Sportpark Wyler, Bern | 2022
Gastronomie im Clubhaus mit Buvette | Planung, Ausschreibung und Realisierung
Gasthof Bären, Habkern | 2022
Sanierung Restaurant-Küche | Studie, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Restaurant zur Gedult, Burgdorf | 2022
Mehrfach ausgezeichnetes Restaurant (1 Michelin-Stern, 16 Punkte Gault&Millau) | Analyse und Beratung Pachtvertrag
BSC Young Boys, Bern | 2022
Gesamte Gastronomie im Stadion Wankdorf | Fachliche Begleitung und Beratung bei der Suche der neuen Stelle "Head of YB Gastro"
Restaurant de Beausobre, Morges | 2022
Theater-Restaurant mit Campus | Gastronomie-Konzept, Evaluation Betreiber- und Finanzierungsmodelle, Beratung Mietersuche
Spitalzentrum Biel | 2021 — 2022
Patienten- und Mitarbeitergastronomie, Produktionsküche | Strategische Konzeption Gastronomie
Hochschule der Künste Bern (HKB), Bern | 2021 — 2022
Gastronomie im Kesselhaus mit 80 Sitzplätzen, inkl. Gewerbliche Kälte | Planung neues Restaurant
Landhaus, Solothurn | 2021 — 2022
Gastronomie in 6 Eventräumen | Strategische Konzeption der Veranstaltungsgastronomie
Gebäudeversicherung Bern (GVB) | 2020 — 2022
Ergänzungen Mitarbeiter-Cafeteria | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Zentrum für Sozial- und Heilpädagogik Landorf, Köniz | 2019 — 2022
Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung
Justizvollzugsanstalt St. Johannsen | 2020 — 2021
Machbarkeitsstudie Gastronomie
Hotel Bergwelt, Grindelwald | 2019 — 2021
Restaurant mit Frontcooking und Bar, Produktionsküche, 100 Sitzplätze | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Tagesschule, Bätterkinden | 2019 — 2021
Küche & Ausgabe | Planung , Ausschreibung, Realisierung
Swiss Life Arena, Zürich | 2019 — 2021
Gesamte Stadiongastronomie der neuen ZSC-Heimstätte | Beratung und Begleitung
Mister Cordon (Apart Hotel), Adelboden | 2019 — 2021
Restaurant mit Franchise-Konzept | Begleitung, Planung und Realisierung Küche, Buffet und Gastraum
Swissmedic, Bern | 2011 — 2021
Mitarbeiterrestaurant mit 70 Sitzplätzen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Suche und Begleitung Betreiber
Romantik Hotel Bären, Dürrenroth | 2020
Küche, Lager, Office | Machbarkeitsstudie, Planung, Ausschreibung, Realisierung
JVA Witzwil | 2019 — 2020
Produktionsküche | Planung Ersatzbeschaffung, Ausschreibung, Realisierung
Ringier Digital, Flamatt | 2019 — 2020
Küche & Freeflow | Analyse Infrastruktur, Planung Erweiterung, Ausschreibung, Realisierung
Ristorante Luce, Bern | 2019 — 2020
Küche, Buffet, Bar | Anpassungen der Infrastruktur, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Coworking Gotham @ Gurten, Bern | 2019 — 2020
Coworking mit Gastronomie | Konzeption, Planung, Ausschreibung und Realisierung
Haco, Gümligen | 2018 — 2020
Mitarbeiterrestaurant mit 180 Sitzplätzen | Studie Optimierung Infrastruktur und Facelifting
Frei- und Hallenbad Bruggwiesen, Opfikon | 2017 — 2020
Badirestaurant mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche, Selbstbedienung | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Hotel Bern, Bern | 2017 — 2020
Sanierung Restaurant- und Satelliten-Küche, Planung Skybar | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Pädagogisches Zentrum Hören und Sprechen, Münchenbuchsee | 2016 — 2020
Produktions- und Satellitenküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Frienisberg - üses Dorf | 2016 — 2020
Restaurant mit 100 Sitzplätzen, Verpflegung Bewohner und zentrale Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Hochschule für Musik, Luzern | 2015 — 2020
Mensa, Bar mit 150 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Privatklinik Michel, Meiringen | 2010 — 2020
Neuplanung gesamte Gastronomie mit bedientem Restaurant, Freeflow, 300 Sitzplätze und zentrale Produktion | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Suche Leiter Gastronomie
Bystronic, Niederönz | 2018 — 2019
Mitarbeiterrestaurant mit 200 Sitzplätzen, Freeflow, Kaffee-Lounge | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
OMEGA, Biel | 2018 — 2019
Mitarbeiterrestaurant mit 350 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche und Kongresszentrum | Konzept, Planung Sanierung
Theater Winterthur | 2018 — 2019
Beschaffung Kassensystem | Erstellung und Begleitung Ausschreibung
Lilly Jo, Basel | 2017 — 2019
Bar-Restaurant mit 150 Sitzplätzen | Planung, Ausschreibung, Realisierung
Hotel Alexander, Thalwil | 2017 — 2019
Restaurant-Bar, 120 Sitzplätze, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Givaudan, Kemptthal | 2016 — 2019
Bar-Cafeteria und 100 Sitzplätze | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung | Bericht im Hochparterre
Gymnasium Hofwil, Müchenbuchsee | 2016 — 2019
Mensa mit 170 Sitzplätzen | Sanierung Freeflow und Spüle
Scott Sports, Givisiez | 2015 — 2019
Mitarbeiterrestaurant mit Freeflow, Bar, 200 Sitzplätze, Küche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Bildungszentrum Wallierhof, Riedholz | 2015 — 2019
Gesamte Gastronomie, 150 Sitzplätze | Strategie, Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung
Lilly Jo | Sitem, Bern | 2015 — 2019
Restaurant mit 120 Sitzplätzen, Konzept "Lilly Jo", Produktionsküche, Fertigungsküche mit Buffet/Ausgabe | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung
Restaurant Nuomi (Hotel Bellevue Palace), Bern | 2018
Neuer Gastronomiebetrieb mit Bar, 70 Sitzplätze und Frontcooking | Planung, Ausschreibung und Realisierung
Badi Hergiswil | 2018
Badirestaurant mit 80 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept und Planung
Militärkaserne, Bern | 2018
Sanierung Spüle von 2 Gastronomiebetrieben | Planung Ausschreibung, RealisierungTheatercafé, Bern | 2017 — 2018
Restaurant mit Bar, 80 Sitzplätze und Fertigungsküche | Planung, Ausschreibung, RealisierungCercle de la Grande Société de Berne, Bern | 2017 — 2018
Mitglieder-Restaurant mit 150 Sitzplätzen | Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, RealisierungSchulhotel Regina, Interlaken | 2017 — 2018
Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung
Felix Platter Spital, Basel | 2014 — 2018
Gesamte Gastronomie mit 3 Restaurants, 350 Sitzplätze, Freeflow und Produktionsküche | Wettbewerb, Konzept, Ausschreibung, Planung, RealisierungVerwaltungszentrum Guisanplatz, Bern | 2014 — 2018
Mitarbeiterrestaurant mit 500 Sitzplätzen, Café-Bar, Freeflow und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungFHNW, Muttenz | 2011 — 2018
Campus für 4‘500 Personen, 3 verschiedene Restaurants mit 600 Sitzplätzen, Selbstbedienungs-Bar, Freeflow mit Frontcooking, Bar, Produktionsküche, Spüle mit Paternoster
2018 bis 2021: Unterstützung der Campusleitung in gastronomischen Fragen, Begleitung und Bindeglied zwischen Auftraggeber und Caterer
Alters- und Pflegeheim, Kühlewil | 2011 — 2018
Restaurant mit 120 Sitzplätzen und Frontcooking | Planung Sanierung, Ausschreibung, RealisierungB&B-Hotel, Schönried | 2017
Restaurant & Hotel | Konzeption und Machbarkeits-StudieWeyermannshaus, Bern | 2017
Gesamtgastronomie im Park | Konzeption und Machbarkeits-StudieVilla Schläfli, Selzach | 2017
Produktionsküche | SanierungJustizvollzugsanstalt, Thorberg | 2016 — 2017
Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, RealisierungJVA Hindelbank | 2016 — 2017
Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung
Restaurant Rebstock, Frick | 2016 — 2017
Restaurant, Pizzeria und Bankettsaal mit 250 Sitzplätzen, Küche und Pizzastation / Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, RealisierungHeilpädagogische Tagesschule, Biel | 2016 — 2017
Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, RealisierungTilia Stiftung, Köniz | 2014 — 2017
Fertigungsküche und Spüle | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungHaus Felsenau, Bern | 2014 — 2017
Restaurant mit 80 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung und AusschreibungStiftung Bächtelen, Wabern | 2016
Bistro mit 100 Sitzplätzen und Satellitenküche | Konzeption und Machbarkeits-StudieCafé Lounge Lesbar, Bern | 2013 — 2016
Bar-Restaurant mit 80 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung, BetreibersucheFIFA-Museum, Zürich | 2013 — 2016
Gesamte Gastronomie mit 300 Sitzplätzen, Produktions- und Satelitenküche | Planung, Ausschreibung, RealisierungFrei- und Hallenbad, Herzogenbuchsee | 2015
Badirestaurant mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, PlanungHallen- und Freibad, Murten | 2015
Restaurant mit 100 Sitzplätzen und Buvette | Machbarkeits-StudieHotel Sonne, Schwarzenburg | 2014 — 2015
Suche Mieter | Durchführung gesamter SelektionsprozessCendres+Métaux, Biel | 2014 — 2015
Gesamte Gastronomie mit 90 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, AusschreibungBahnhofbuffet, Spiez | 2013 — 2015
Restaurant mit 110 Sitzplätzen und Terrasse | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung und BetreibersucheCSL Behring, Bern | 2013 — 2015
Mitarbeiterrestaurant mit 200 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, RealisierungRestaurant las alps, Bern | 2013 — 2015
Restaurant mit Bar, 80 Sitzplätze und Küche | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche
Tissot Arena, Biel | 2012 — 2015
4 Gastronomiebetriebe (Fussball, Eishockey, Eislaufen, Curling) mit 900 Sitzplätzen, Produktions- und Satellitenküchen | Konzeption, Planung, Ausschreibung, RealisierungBürgerspital, Solothurn | 2014
Produktionsküche und Logistik | Sanierungskonzept, Kosten und EntscheidungsgrundlageBundeshaus West, Bern | 2013 — 2014
Gastronomie im Bundesratszimmer mit Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungStockhorn Arena, Thun | 2013 — 2014
Gesamte Gastronomie mit 400 Sitzplätzen, 6 Buvetten, mobile Bar-Anlagen, Produktionsküche| Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung, BetreibersucheSwisscom, Ittigen | 2012 — 2014
Mitarbeiterrestaurant mit 350 Sitzplätzen, Freeflow mit Frontcooking und Produktionsküche, Cafébar | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungKantonsschule, Solothurn | 2012 — 2014
Gesamte Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Bar und Freelow | Planung Sanierung, Ausschreibung, RealisierungBurgerspittel im Viererfeld, Bern | 2012 — 2014
Restaurant 120 Sitzplätzen und Verpflegung auf den Abteilungen | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungWislepark, Worb | 2012 — 2014
Restaurant-Bar mit 100 Sitzplätzen, Kiosk und Catering | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungFachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Brugg/Windisch | 2011 — 2014
Gastronomie gesamter Campus mit 350 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungAscom, Bern | 2011 — 2014
Gesamte Gastronomie mit 200 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungBundeshaus Ost, Bern | 2012 — 2013
Cafeteria mit Selfbuffet und 50 Sitzplätzen | Konzept, Planung, AusschreibungWohnen-Pflege Altenberg, Bern | 2012 — 2013
Restaurant mit 100 Sitzplätzen, Verpflegung auf Abteilungen | Konzeption, Planung Sanierung, Ausschreibung, RealisierungSeniorenresidenz Erlenmatt, Basel | 2011 — 2013
Restaurant 80 Sitzplätzen, Verpflegung auf den Abteilungen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungGeneraldirektion SRG, Bern | 2011 — 2013
Restaurant mit 120 Sitzplätzen, Freeflow und Catering | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungBand, Bern-Bümpliz | 2011 — 2013
Gesamte Gastronomie mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungRestaurant Schloss Oberhofen | 2008 — 2013
Restaurant und Schlossterrasse mit 60 Sitzplätzen, Küche mit Spüle, Umbau in historischem Gebäude
Palais Besenval, Solothurn | 2012
Wettbewerb Konzeption und Planung Gastronomiebsinti, Braunwald | 2010 — 2012
Bücher-Café mit 50 Sitzplätzen | Konzept, PlanungWMS, Thun | 2009 — 2012
Neubau Schule für 800 Personen, Restaurant mit 150 Sitzplätzen, Freeflow mit Fresh Finishing, Spüle
Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Olten | 2009 — 2012
Gastronomie gesamter Campus mit 250 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Selektion BetriebsleitungCoop Ausbildungszentrum, Muttenz & Jongny | 2011
Gesamte Gastronomie Ausbildungszentren | ZukunftsstrategieBundesamt für Informatik und Telekommunikation (BIT), Köniz | 2010 — 2011
Cafeteria mit 60 Sitzplätzen und Automaten | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungChinesische Botschaft, Bern | 2009 — 2011
Produktionsküche und Office | Planung Sanierung, Ausschreibung, RealisierungHenris, Bern | 2008 — 2011
Variantenstudie, Gastronomiekonzept, Planung, Realisierung, Betreibersuche, Um- und Neubau
Bio-Restaurant Vatter, Bern | 2002 — 2011
Restaurant mit 100 Sitzplätzen, Produktionsküche und Konferenzbereich | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Selektion Geschäftsführung, Mitglied VerwaltunsgratRestaurant Rütli, Rütli | 2010
Ausflugsrestaurant | Vermietungskonzept, Strategie und EntscheidungsgrundlageSeniorenheim Nautillus, Bern | 2008 — 2010
Restaurant 80 Sitzplätzen und Verpflegung auf den Abteilungen | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungNationalbibliothek, Bern | 2004 — 2010
Gesamte Gastronomie mit 100 Sitzplätzen, Selbstbedienungsanlage und Küche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung und BetreibersucheBundesamt für Bauten und Logistik (BBL, Hauptsitz), Bern | 2007 — 2009
Gesamte Gastronomie mit 200 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche, Cafébar | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungKlosterdorf, Baldegg | 2007 — 2008
Gesamte Gastronomie Klosterhof | Machbarkeits-StudieGIBB, Bern | 2005 — 2008
Mensagastronomie mit 380 Sitzplätzen und zentraler Produktionsküche | Konzeption, Umbau, Ausschreibung und BetreibersucheRestaurant Zunft zur Webern, Bern | 2003 — 2007
Speiserestaurant und Saal mit 300 Sitzplätzen und Küche | Panung, Ausschreibung, Realisierung und Betreiberselektion Il Grano, Büren an der Aare | 2004 — 2006
Restaurant-Bar mit 100 Sitzplätzen, grosse Terrasse und Produktionsküche | Konzept, Businessplan, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Coaching Betreiber
Weiterbildungszentrum agvs, Wiedlisbach | 2004 — 2006
Cateringrestaurant mit 130 Sitzplätzen | Sanierungsvarianten, Strategie und EntscheidungsgrundlageStade de Suisse (Wankdorf), Bern | 2001 — 2005
Gesamte Gastronomie mit 2300 Sitzplätzen, zentrale Produktionsküche und Satellitenküchen | Konzeption, Planung, Ausschreibung, RealisierungHotel Bruno Kernen, Schönried | 1995 — 2005
Dreisterne-Hotel mit Restaurant, 120 Sitzplätze | StrategieberatungGynasium Lerbermatt, Köniz | 2002 — 2004
Mensa mit 110 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung, BetreibersucheTertianum Bellevue, Thun | 1999 — 2003
Restaurant und Verpflegung auf den Abteilungen | Konzept, Planung, Ausschreibung, RealisierungBerner Kantonalbank, Bern | 1993 — 1997
Beurteilung Wirtschaftlichkeit diverser Gastronomiebetriebe, Machbarkeits-StudieSnöb & Sleep, Schönried | 1992 — 1995
Snowboardhotel mit 40 Sitzplätzen | Konzeption, Umbau und Betriebsführung