Einfach schön
Restaurant Schloss Oberhofen

ProjektnameRestaurant Schloss Oberhofen
FaktenRestaurant und Schlossterrasse mit 60 Sitzplätzen, Küche mit Spüle, Umbau in historischem Gebäude
AufgabeVariantenstudie, Gastronomiekonzept, Planung, Realisierung
Zeitraum2008 bis 2013
BauherrStiftung Schloss Oberhofen
ArchitektHäberli Architekten, Bern

Referenzen im Überblick

  • Alle
  • Firmen & Institutionen
  • Schulen & Universitäten
  • Heime & Spitäler
  • Restaurants & Hotels
  • Messen & Museen
  • Ausflugs- & Verkehrsgastronomie
  • Stadion- & Sportgastronomie

Restaurant Eigergletscher, Grindelwald | seit 2024

Bediente Gastronomie mit je 100 Innen- und Aussenplätzen | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Freibad Marzili, Bern | seit 2022

Ganzjahresgastronomie mit 2 saisonalen Buvetten-Zonen, Gastronomie-Fachplanung und Gewerbliche Kälte | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hallenbad Dübendorf | seit 2020

Schwimmbadrestaurant mit 60 Sitzplätzen und Produktionsküche, Selbstbedienung, Kiosk, Gewerbliche Kälte | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Gastronomie A1 Grauholz, Bern | 2023 — 2024

Autobahngastronomie mit 2 Restaurants, Shop und Hotel | Machbarkeitsstudie Erneuerung Produktionsbereiche mit neuen Food-Counters

Selbstbedienung Jungfraujoch, Grindelwald | 2023 — 2024

Selbstbedienungs-Gastronomie "Top of Europe" | Evaluation Konzept-Varianten, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Bar Eigergletscher, Grindelwald | 2023 — 2024

Ski-Bar mit Snackküche | Aufstellung Infrastruktur-Varianten, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Schwimmbad Eichholz, Gerlafingen | 2022 — 2024

Schwimmbad- und Minigolf-Restaurant | Gastronomie-Konzept, Evaluation unterschiedlicher Betreibermodelle

Berggastronomie Motta Naluns, Scuol | 2021 — 2024

Erneuerung der gesamten Gastronomie, verschiedene Angebotskonzepte, 1'000 Innen- und Aussensitzplätze | Konzept, Planung, Submission, Realisierung

Restaurant Sillerenbühl, Adelboden | 2021 — 2023

Gastronomie im Ski- und Wandermekka | Strategische Beratung und Konzept Gastronomie, Planung, Submisson, Realisierung

Frei- und Hallenbad Bruggwiesen, Opfikon | 2017 — 2020

Badirestaurant mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche, Selbstbedienung | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Badi Hergiswil | 2018

Badirestaurant mit 80 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept und Planung

Weyermannshaus, Bern | 2017

Gesamtgastronomie im Park | Konzeption und Machbarkeits-Studie

Frei- und Hallenbad, Herzogenbuchsee | 2015

Badirestaurant mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung

Hallen- und Freibad, Murten | 2015

Restaurant mit 100 Sitzplätzen und Buvette | Machbarkeits-Studie

Wislepark, Worb | 2012 — 2014

Restaurant-Bar mit 100 Sitzplätzen, Kiosk und Catering | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant Schloss Oberhofen | 2008 — 2013

Restaurant und Schlossterrasse mit 60 Sitzplätzen, Küche mit Spüle, Umbau in historischem Gebäude

Restaurant Rütli, Rütli | 2010

Ausflugsrestaurant | Vermietungskonzept, Strategie und Entscheidungsgrundlage