Referenzen

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Haco, Gümligen | seit 2018

Mitarbeiterrestaurant mit 180 Sitzplätzen | Studie Optimierung Infrastruktur und Facelifting

LebensART Bärau, Bärau | seit 2018

Gesamtgastronomie mit Restaurants, Bewohner-Verpflegung, Produktionsküche | Entwicklung Strategie und Konzeption

Badi Hergiswil | seit 2018

Badirestaurant mit 80 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept und Planung

OMEGA, Biel | seit 2018

Mitarbeiterrestaurant mit 350 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche und Kongresszentrum | Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Frei- und Hallenbad Bruggwiesen, Opfikon | seit 2017

Badirestaurant mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche, Selbstbedienung | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Basel Dreispitz | seit 2017

Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Wettbewerb, Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Lilly Jo, Basel | seit 2017

Bar-Restaurant mit 150 Sitzplätzen | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hotel Bern, Bern | seit 2017

Sanierung Restaurant- und Satelliten-Küche, Planung Skybar | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Pädagogisches Zentrum Hören und Sprechen, Münchenbuchsee | seit 2016

Produktions- und Satellitenküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Gymnasium Hofwil, Müchenbuchsee | seit 2016

Mensa mit 170 Sitzplätzen | Sanierung Freeflow und Spüle

Centro Sportivo, Tenero | seit 2016

Neue Gastronomie mit 400 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Bundesamt für Bauten und Logisitik, Zollikofen | seit 2016

Campus-Gastronomie, verschiedene Mitarbeiterrestaurants sowie Bars, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hardturm Stadion, Zürich | seit 2016

3 Restaurants mit 800 Sitzplätzen, 7 Buvetten und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung und Realisierung

Scott-Sports, Givisiez | seit 2015

Mitarbeiterrestaurant mit Freeflow, Bar, 200 Sitzplätze, Küche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Bildungszentrum Wallierhof, Riedholz | seit 2015

Gesamte Gastronomie, 150 Sitzplätze | Strategie, Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Hochschule für Musik, Luzern | seit 2015

Mensa, Bar mit 150 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Swiss Institute for Translational and Enterpreneurial Medicine, Bern | seit 2015

Restaurant mit 120 Sitzplätzen, Konzept "Lilly Jo", Produktionsküche, Fertigungsküche mit Buffet/Ausgabe | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Wohn- und Pflegeheim Frienisberg | seit 2014

Restaurant mit 120 Sitzplätzen, Verpflegung Bewohner und zentrale Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Swissmedic, Bern | seit 2011

Mitarbeiterrestaurant mit 70 Sitzplätzen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Suche Betreiber

Privatklinik Michel, Meiringen | seit 2010

Gesamte Gastronomie, bedientes Restaurant, Freeflow, 300 Sitzplätze und zentrale Produktion | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Suche Leiter Gastronomie

Rehaklinik Michel, Hasliberg | seit 2010

Gesamte Gastronomie, bediente Restaurants, 100 Sitzplätze und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Bystronic, Niederönz | 2018 — 2019

Mitarbeiterrestaurant mit 200 Sitzplätzen, Freeflow, Kaffee-Lounge | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Givaudan, Kemptthal | 2016 — 2019

Bar-Cafeteria und 100 Sitzplätze | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hotel Bellevue Palace, Bern | 2018

Neuer Gastronomiebetrieb mit Bar, 70 Sitzplätze und Frontcooking | Planung, Ausschreibung und Realisierung

Campus BBZ, Biel | 2018

Mensa mit 150 Sitzplätzen | Studie Sanierung

Militärkaserne, Bern | 2018

Sanierung Spüle von 2 Gastronomiebetrieben | Planung Ausschreibung, Realisierung

Theatercafé, Bern | 2017 — 2018

Restaurant mit Bar, 80 Sitzplätze und Fertigungsküche | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Cercle de la Grande Société de Berne, Bern | 2017 — 2018

Mitglieder-Restaurant mit 150 Sitzplätzen | Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Hotel Regina, Interlaken | 2017 — 2018

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Hotel Alexander, Thalwil | 2017 — 2018

Restaurant-Bar, 120 Sitzplätze, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung

Felix Platter Spital, Basel | 2014 — 2018

Gesamte Gastronomie mit 3 Restaurants, 350 Sitzplätze, Freeflow und Produktionsküche | Wettbewerb, Konzept, Ausschreibung, Planung, Realisierung

Verwaltungszentrum Guisanplatz, Bern | 2014 — 2018

Mitarbeiterrestaurant mit 500 Sitzplätzen, Café-Bar, Freeflow und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

FHNW, Muttenz | 2011 — 2018

Campus-Neubau für 4‘500 Personen, 3 verschiedene Restaurants mit 600 Sitzplätzen, Selbstbedienungs-Bar, Freeflow mit Frontcooking, Bar mit Office, Produktionsküche für In- und Outhousecatering, Spüle mit Paternoster

Alters- und Pflegeheim, Kühlewil | 2011 — 2018

Restaurant mit 120 Sitzplätzen und Frontcooking | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

B&B-Hotel, Schönried | 2017

Restaurant & Hotel | Konzeption und Machbarkeits-Studie

Weyermannshaus, Bern | 2017

Gesamtgastronomie im Park | Konzeption und Machbarkeits-Studie

Villa Schläfli, Selzach | 2017

Produktionsküche | Sanierung

Justizvollzugsanstalt, Thorberg | 2016 — 2017

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Justizvollzugsanstalt, Hindelbank | 2016 — 2017

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant Rebstock, Frick | 2016 — 2017

Restaurant, Pizzeria und Bankettsaal mit 250 Sitzplätzen, Küche und Pizzastation / Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Heilpädagogische Tagesschule, Biel | 2016 — 2017

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Tilia Stiftung, Köniz | 2014 — 2017

Fertigungsküche und Spüle | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Haus Felsenau, Bern | 2014 — 2017

Restaurant mit 80 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung und Ausschreibung

Stiftung Bächtelen, Wabern | 2016

Bistro mit 100 Sitzplätzen und Satellitenküche | Konzeption und Machbarkeits-Studie

Café Lounge Lesbar, Bern | 2013 — 2016

Bar-Restaurant mit 80 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche

FIFA-Museum, Zürich | 2013 — 2016

Gesamte Gastronomie mit 300 Sitzplätzen, Produktions- und Satelitenküche | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Frei- und Hallenbad, Herzogenbuchsee | 2015

Badirestaurant mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung

Hallen- und Freibad, Murten | 2015

Restaurant mit 100 Sitzplätzen und Buvette | Machbarkeits-Studie

Hotel Sonne, Schwarzenburg | 2014 — 2015

Suche Mieter | Durchführung gesamter Selektionsprozess

Cendres+Métaux, Biel | 2014 — 2015

Gesamte Gastronomie mit 90 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung

Bahnhofbuffet, Spiez | 2013 — 2015

Restaurant mit 110 Sitzplätzen und Terrasse | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung und Betreibersuche

CSL Behring, Bern | 2013 — 2015

Mitarbeiterrestaurant mit 200 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant las alps, Bern | 2013 — 2015

Restaurant mit Bar, 80 Sitzplätze und Küche | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche

Tissot Arena, Biel | 2012 — 2015

4 Gastronomiebetriebe (Fussball, Eishockey, Eislaufen, Curling) mit 900 Sitzplätzen, Produktions- und Satellitenküchen | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Bürgerspital, Solothurn | 2014

Produktionsküche und Logistik | Sanierungskonzept, Kosten und Entscheidungsgrundlage

Bundeshaus West, Bern | 2013 — 2014

Gastronomie im Bundesratszimmer mit Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Stockhorn Arena, Thun | 2013 — 2014

Gesamte Gastronomie mit 400 Sitzplätzen, 6 Buvetten, mobile Bar-Anlagen, Produktionsküche| Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche

Swisscom, Ittigen | 2012 — 2014

Mitarbeiterrestaurant mit 350 Sitzplätzen, Freeflow mit Frontcooking und Produktionsküche, Cafébar | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Kantonsschule, Solothurn | 2012 — 2014

Gesamte Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Bar und Freelow | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Burgerspittel im Viererfeld, Bern | 2012 — 2014

Restaurant 120 Sitzplätzen und Verpflegung auf den Abteilungen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Wislepark, Worb | 2012 — 2014

Restaurant-Bar mit 100 Sitzplätzen, Kiosk und Catering | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Brugg/Windisch | 2011 — 2014

Gastronomie gesamter Campus mit 350 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Ascom, Bern | 2011 — 2014

Gesamte Gastronomie mit 200 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Swisscom Ey, Ittigen | 2010 — 2014

Gebäude-Neubau mit 1‘700  Arbeitsplätzen, Restaurant mit Freeflow und Frontcooking mit 300 Sitzplätzen, Cafeteria mit Office, Lounge, Terrasse und Selbstbedienungsbar. 180 Sitzplätze. Produktionsküche für In- und Outhousecatering, Spüle

Bundeshaus Ost, Bern | 2012 — 2013

Cafeteria mit Selfbuffet und 50 Sitzplätzen | Konzept, Planung, Ausschreibung

Wohnen-Pflege Altenberg, Bern | 2012 — 2013

Restaurant mit 100 Sitzplätzen, Verpflegung auf Abteilungen | Konzeption, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Seniorenresidenz Erlenmatt, Basel | 2011 — 2013

Restaurant 80 Sitzplätzen, Verpflegung auf den Abteilungen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Generaldirektion SRG, Bern | 2011 — 2013

Restaurant mit 120 Sitzplätzen, Freeflow und Catering | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Band, Bern-Bümpliz | 2011 — 2013

Gesamte Gastronomie mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant Schloss Oberhofen | 2008 — 2013

Restaurant und Schlossterrasse mit 60 Sitzplätzen, Küche mit Spüle, Umbau in historischem Gebäude

Palais Besenval, Solothurn | 2012

Wettbewerb Konzeption und Planung Gastronomie

bsinti, Braunwald | 2010 — 2012

Bücher-Café mit 50 Sitzplätzen | Konzept, Planung

WMS, Thun | 2009 — 2012

Neubau Schule für 800 Personen, Restaurant mit 150 Sitzplätzen, Freeflow mit Fresh Finishing, Spüle

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Olten | 2009 — 2012

Gastronomie gesamter Campus mit 250 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Selektion Betriebsleitung

Coop Ausbildungszentrum, Muttenz & Jongny | 2011

Gesamte Gastronomie Ausbildungszentren | Zukunftsstrategie

Bundesamt für Informatik und Telekommunikation (BIT), Köniz | 2010 — 2011

Cafeteria mit 60 Sitzplätzen und Automaten | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Chinesische Botschaft, Bern | 2009 — 2011

Produktionsküche und Office | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Bio-Restaurant Vatter, Bern | 2002 — 2011

Restaurant mit 100 Sitzplätzen, Produktionsküche und Konferenzbereich | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Selektion Geschäftsführung, Mitglied Verwaltunsgrat

Henris, Bern | 2010

Variantenstudie, Gastronomiekonzept, Planung, Realisierung, Betreibersuche, Um- und Neubau

Restaurant Rütli, Rütli | 2010

Ausflugsrestaurant | Vermietungskonzept, Strategie und Entscheidungsgrundlage

Seniorenheim Nautillus, Bern | 2008 — 2010

Restaurant 80 Sitzplätzen und Verpflegung auf den Abteilungen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Nationalbibliothek, Bern | 2004 — 2010

Gesamte Gastronomie mit 100 Sitzplätzen, Selbstbedienungsanlage und Küche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung und Betreibersuche

Bundesamt für Bauten und Logistik (BBL, Hauptsitz), Bern | 2007 — 2009

Gesamte Gastronomie mit 200 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche, Cafébar | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Klosterdorf, Baldegg | 2007 — 2008

Gesamte Gastronomie Klosterhof | Machbarkeits-Studie

GIBB, Bern | 2005 — 2008

Mensagastronomie mit 380 Sitzplätzen und zentraler Produktionsküche | Konzeption, Umbau, Ausschreibung und Betreibersuche

Restaurant Zunft zur Webern, Bern | 2003 — 2007

Speiserestaurant und Saal mit 300 Sitzplätzen und Küche | Panung, Ausschreibung, Realisierung und Betreiberselektion

Il Grano, Büren a. Aare | 2004 — 2006

Restaurant-Bar mit 100 Sitzplätzen, grosse Terrasse und Produktionsküche | Konzept, Businessplan, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Coaching Betreiber

Weiterbildungszentrum agvs, Wiedlisbach | 2004 — 2006

Cateringrestaurant mit 130 Sitzplätzen | Sanierungsvarianten, Strategie und Entscheidungsgrundlage

BBZ, Biel | 2005

Gesamte Gastronomie | Machbarkeits-Studie

Stade de Suisse (Wankdorf), Bern | 2001 — 2005

Gesamte Gastronomie mit 2300 Sitzplätzen, zentrale Produktionsküche und Satellitenküchen | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hotel Bruno Kernen, Schönried | 1995 — 2005

Dreisterne-Hotel mit Restaurant, 120 Sitzplätze | Strategieberatung

Gynasium Lerbermatt, Köniz | 2002 — 2004

Mensa mit 110 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche

Tertianum Bellevue, Thun | 1999 — 2003

Restaurant und Verpflegung auf den Abteilungen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Berner Kantonalbank, Bern | 1993 — 1997

Beurteilung Wirtschaftlichkeit diverser Gastronomiebetriebe, Machbarkeits-Studie

Snöb & Sleep, Schönried | 1992 — 1995

Snowboardhotel mit 40 Sitzplätzen | Konzeption, Umbau und Betriebsführung