Referenzen

Referenzen im Überblick

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refActory, Zug | seit 2024

Campus-Gastronomie mit Selbstbedienung | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Elma Headquarter, Wetzikon | seit 2024

Mitarbeitergastronomie mit Selbstbedienung | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Campus BBZ (Berufsbildungszentrum), Biel | seit 2023

Mensa mit 150 Sitzplätzen und Ausbildungsküche | Studien Sanierung, Konzepterstellung und Fachplanung

 

 

Werkhof Neuhuus, Bern | seit 2023

Selbstbedienungs-Gastronomie mit 80 Plätzen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Rosental Mitte, Basel | seit 2023

Bedientes Restaurant im Laborneubau der Universität Basel, 80 Plätze | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Gastronomie A1 Grauholz, Bern | seit 2023

Autobahngastronomie mit 2 Restaurants, Shop und Hotel | Machbarkeitsstudie Erneuerung Produktionsbereiche mit neuen Food-Counters

Toni-Areal, Zürich | seit 2023

Campus-Gastronmie mit 4 verschiedenen Restaurants/Bars | Aktualisierung Gastronomiekonzept, Öffentliche Submission für Caterer-Suche mit Erstellung Grundlagendokumente und Suche & Selektion

VSZ Kaltbach, Schwyz | seit 2023

Gastronomie für 400 Gäste und zentrale Produktionsküche für 1'500 Mahlzeiten | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Klinik Arlesheim | seit 2023

Neubau Gastronomie für Gäste und Mitarbeitende | Analyse und Konzeption

Campus Appenberg | seit 2023

Campus mit Chalet- und Seminarhotel, Restauration | Machbarkeitsstudie, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Kantonsschule Nuolen, Wangen | seit 2023

Mensa mit Regeneratinsküche für 160 Mittagessen | Planung, Ausschreibung, Realisierung

AXA Gemini Tower, Oerlikon | seit 2023

Öffentliche Restauration mit 150 Sitzplätzen | Machbarkeitsstudie, Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Zunfthaus zur Meisen, Zürich | seit 2023

Zunfthaus mit Veranstaltungs-Gastronomie | Zustandsanalyse Gastronomie-Infrastruktur

Seedamm-Center, Pfäffikon | seit 2023

Analyse Center-Gastronomie, Evaluation Konzept- und Anbieter

Selbstbedienung Jungfraujoch, Grindelwald | seit 2023

Selbstbedienungs-Gastronomie "Top of Europe" | Evaluation Konzept-Varianten, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Bar Eigergletscher, Grindelwald | seit 2023

Ski-Bar mit Snackküche | Aufstellung Infrastruktur-Varianten, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Schwimmbad Eichholz, Gerlafingen | seit 2022

Schwimmbad- und Minigolf-Restaurant | Gastronomie-Konzept, Evaluation unterschiedlicher Betreibermodelle

Gasthof St. Jakob, Wünnenwil | seit 2022

Traditioneller Landgasthof mit grossem Saal | Analyse Infrastruktur, Begleitung Pächter-Wechsel und Pächter-Suche, Strategische Konzeption

Freimaurerloge zur Hoffnung, Bern | seit 2022

Logenlokal mit Umbau Küche und Office | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Markuskirche, Bern | seit 2022

Neues Restaurant als Quartiertreffpunkt | Strategie, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Viktoria-Stiftung, Richigen | seit 2022

Sanierung der Gastronomieeinrichtung | Analyse, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant Neuhaus, Liestal | seit 2022

Traditonsreiches Restaurant im Herzen der Stadt | Erstellung Machbarkeitsstudie mit Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Schloss Grandson | seit 2022

Schloss-Gastronomie mit 100 Sitzplätzen und Terrasse | Analyse Konzept, Strategische Planung mit Betreibermodellen

Polizeizentrum Bern | seit 2022

Gastronomie für 1'300 Personen mit Freeflow, Caffè-Bar, Küche, Selbstverpfleger-Zonen | Konzeption, Caterer-Suche, Planung, Submission und Realisierung

Freibad Marzili, Bern | seit 2022

Ganzjahresgastronomie mit 2 saisonalen Buvetten-Zonen, Gastronomie-Fachplanung und Gewerbliche Kälte | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Neue Festhalle, Bern (Bernexpo) | seit 2021

Planung der gesamten Kongress- und Eventgastronomie für bis zu 8'000 Besuchern | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hochbauamt Kanton Thurgau, Frauenfeld | seit 2021

Cafeteria im Ergänzungsbau | Gastronomie-Konzept und Evaluation Betreiber-Modelle, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Universität Bern | seit 2021

Fachliche Beratung und Unterstützung der Stiftung Mensabetriebe, Begleitung & Bindeglied zwischen Auftraggeber und Caterer | 10 Gastronomie-Betriebe in Bern

Eidgenössisches Personalamt EPA | seit 2021

70 Gastronomie-Standorte für Angestellte der Bundesverwaltung | Studie mit Überprüfung Gastronomie- und Betriebskonzept, Erstellung neues Verpflegungskonzept des Bundes, fachliche Begleitung in der Planungs- und Realisierungsphase

Klinik im Hasel, Gontenschwil | seit 2021

Gastronomie für Bewohner, Mitarbeiter und Besucher, Gewerbliche Kälte | Planung, Ausschreibung, Realisierung

BKW, Bern | seit 2021

Restaurant für 250 Mitarbeiter, Küche mit Selbstbedienung | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Fachhochschule Graubünden, Chur | seit 2021

Campus-Gastronomie mit Selbstbedienung und 2 Kaffee-Bars | Wettbewerbsteilnahme, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Arenenberg Salenstein | seit 2021

Gastronomie und Hotellerie für die Öffentlichkeit und Aus- und Weiterbildung | Erstellung Studie Konzeption und Planung

Berggastronomie Motta Naluns, Scuol | seit 2021

Erneuerung der gesamten Gastronomie, verschiedene Angebotskonzepte, 1'000 Innen- und Aussensitzplätze | Konzpetion, Planung, Submission, Realisierung

Reka-Feriendorf, Hasliberg | seit 2021

Gastronomie für das Feriendorf mit 100 Sitzplätzen | Analyse Konzeption und Infrastruktur, Erstellung Projektplanung mit Ausschreibung und Realisierung

BBZ Muttenz | seit 2020

Mensa mit 450 Sitzplätzen, Bar, Produktionsküche, Schulungsküchen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

HSLU im Perron, Luzern | seit 2020

Restaurant mit 200 Sitzplätzen, Freeflow, Caffè-Bar, Produktionsküche, Selbstverpfleger-Bereich | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Fussballstadion mit Sporthallen, Lugano | seit 2020

Diverse Restaurants, VIP-Räume, Buvetten, Küche | Planung, Ausschreibung und Realisierung

Verwaltungszentrum Guisanplatz, Bern, 2. Etappe | seit 2020

Caffè-Bar, Lagerräume, Gewerbliche Kälte | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Gasthaus Die Perle, Perlen | seit 2020

Restaurant und Gasthaus | Begleitung Neupositionierung der gesamten Gastronomie und Hotellerie, Mietersuche

Militärkaserne, Zürich | seit 2020

Markthalle, Bars, Freeflow, Küche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung (inkl. Gewerbliche Kälte)

Hallenbad Dübendorf | seit 2020

Schwimmbadrestaurant mit 60 Sitzplätzen und Produktionsküche, Selbstbedienung, Kiosk, Gewerbliche Kälte | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Zentrum für Zahnmedizin, Zürich | seit 2020

Gastronomie mit Foodcounters | Wettbewerbsteilnahme, Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

BFH Bern | seit 2019

Campus-Neubau für 4‘500 Studierende, Freeflow mit Frontcooking, diverse Bars und Restaurants, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

IDM, Thun | seit 2019

Mensa mit 300 Sitzplätzen | Analyse Infrastruktur, Planung Ersatz Apparate & Maschinen, Erweiterung Gastronomie

Kantonspolizei, Zürich | seit 2019

Beschaffung diverser Artikelgruppen für neue Gastronomie im PJZ | Artikeldefinition, Ausschreibung, Auswertung

BZI Interlaken | seit 2019

Mensa mit 150 Sitzplätzen | Analyse Infrastrukur, Erstellung Vorstudie für Ersatz Buffets, Planung, Ausschreibung, Realisierung

LebensART Bärau, Bärau | seit 2018

Gesamtgastronomie mit Restaurants, Bewohner-Verpflegung, Produktionsküche | Entwicklung Strategie und Konzeption

OMEGA, Biel | seit 2018

Mitarbeiterrestaurant mit 350 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche und Kongresszentrum | Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Basel Dreispitz | seit 2017

Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Wettbewerb, Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Bundesamt für Bauten und Logistik, Zollikofen | seit 2016

Campus-Gastronomie, verschiedene Mitarbeiterrestaurants sowie Bars, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Ausschreibung Caterer

Hardturm Stadion, Zürich | seit 2016

3 Restaurants mit 800 Sitzplätzen, 7 Buvetten und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung und Realisierung

Rehaklinik Michel Gruppe, Hasliberg | seit 2010

Gesamte Gastronomie, bediente Restaurants, 100 Sitzplätze und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Gasthof Bären, Roggwil | 2023

Gastronomie mit unterschiedlichen Gaststuben | Studie Raumkonzept zur Erweiterung/Erneuerung der Gastronomie

Centre Esplanade, Biel | 2023

Franchise-Gastronomie mit 100 Sitzplätzen | Erstellung Machbarkeitsstudie; Analyse der baulichen und haustechnischen Vorgaben

Kirchgemeindehaus B25, Zürich | 2023

Analyse Event- und Gastronomiekonzept

Energie Wasser Bern (ewb) | 2022 — 2023

Gastronomie an 3 dezentralen Standorten in der Stadt Bern | Öffentliche Submission für Caterer-Suche, Erstellung Grundlagendokumente, Suche & Selektion

Restaurant Sillerenbühl, Adelboden | 2021 — 2023

Gastronomie im Ski- und Wandermekka | Strategische Beratung und Konzept Gastronomie

Swatch, Biel | 2021 — 2023

Direktions-Restaurant mit Eventgastronomie | Machbarkeitsstudie mit Kostenschätzung aller Gewerke, Planung, Ausschreibung

aki, Zürich | 2020 — 2023

Restaurant mit 50 Sitzplätzen mit Küche | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Ceff, St. Imier | 2019 — 2023

Mensa mit 200 Sitzplätzen | Betriebsanalyse und Studie Sanierung, Erstellung Planung, Submission und Realisierung

Centro Sportivo, Tenero | 2016 — 2023

Neue Gastronomie mit 400 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Sportpark Wyler, Bern | 2022

Gastronomie im Clubhaus mit Buvette | Planung, Ausschreibung und Realisierung

Gasthof Bären, Habkern | 2022

Sanierung Restaurant-Küche | Studie, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant zur Gedult, Burgdorf | 2022

Mehrfach ausgezeichnetes Restaurant (1 Michelin-Stern, 16 Punkte Gault&Millau) | Analyse und Beratung Pachtvertrag

BSC Young Boys, Bern | 2022

Gesamte Gastronomie im Stadion Wankdorf | Fachliche Begleitung und Beratung bei der Suche der neuen Stelle "Head of YB Gastro"

Restaurant de Beausobre, Morges | 2022

Theater-Restaurant mit Campus | Gastronomie-Konzept, Evaluation Betreiber- und Finanzierungsmodelle, Beratung Mietersuche

Spitalzentrum Biel | 2021 — 2022

Patienten- und Mitarbeitergastronomie, Produktionsküche | Strategische Konzeption Gastronomie

Hochschule der Künste Bern (HKB), Bern | 2021 — 2022

Gastronomie im Kesselhaus mit 80 Sitzplätzen, inkl. Gewerbliche Kälte | Planung neues Restaurant

Landhaus, Solothurn | 2021 — 2022

Gastronomie in 6 Eventräumen | Strategische Konzeption der Veranstaltungsgastronomie

Gebäudeversicherung Bern (GVB) | 2020 — 2022

Ergänzungen Mitarbeiter-Cafeteria | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Zentrum für Sozial- und Heilpädagogik Landorf, Köniz | 2019 — 2022

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Justizvollzugsanstalt St. Johannsen | 2020 — 2021

Machbarkeitsstudie Gastronomie

Hotel Bergwelt, Grindelwald | 2019 — 2021

Restaurant mit Frontcooking und Bar, Produktionsküche, 100 Sitzplätze | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Tagesschule, Bätterkinden | 2019 — 2021

Küche & Ausgabe | Planung , Ausschreibung, Realisierung

Swiss Life Arena, Zürich | 2019 — 2021

Gesamte Stadiongastronomie der neuen ZSC-Heimstätte | Beratung und Begleitung

Mister Cordon (Apart Hotel), Adelboden | 2019 — 2021

Restaurant mit Franchise-Konzept | Begleitung, Planung und Realisierung Küche, Buffet und Gastraum

Swissmedic, Bern | 2011 — 2021

Mitarbeiterrestaurant mit 70 Sitzplätzen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Suche und Begleitung Betreiber

Romantik Hotel Bären, Dürrenroth | 2020

Küche, Lager, Office | Machbarkeitsstudie, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Justizvollzugsanstalt, Witzwil | 2019 — 2020

Produktionsküche | Planung Ersatzbeschaffung, Ausschreibung, Realisierung

Ringier Digital, Flamatt | 2019 — 2020

Küche & Freeflow | Analyse Infrastruktur, Planung Erweiterung, Ausschreibung, Realisierung

Ristorante Luce, Bern | 2019 — 2020

Küche, Buffet, Bar | Anpassungen der Infrastruktur, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Coworking Gotham @ Gurten, Bern | 2019 — 2020

Coworking mit Gastronomie | Konzeption, Planung, Ausschreibung und Realisierung 

Haco, Gümligen | 2018 — 2020

Mitarbeiterrestaurant mit 180 Sitzplätzen | Studie Optimierung Infrastruktur und Facelifting

Frei- und Hallenbad Bruggwiesen, Opfikon | 2017 — 2020

Badirestaurant mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche, Selbstbedienung | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hotel Bern, Bern | 2017 — 2020

Sanierung Restaurant- und Satelliten-Küche, Planung Skybar | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Pädagogisches Zentrum Hören und Sprechen, Münchenbuchsee | 2016 — 2020

Produktions- und Satellitenküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Frienisberg - üses Dorf | 2016 — 2020

Restaurant mit 100 Sitzplätzen, Verpflegung Bewohner und zentrale Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hochschule für Musik, Luzern | 2015 — 2020

Mensa, Bar mit 150 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Privatklinik Michel, Meiringen | 2010 — 2020

Neuplanung gesamte Gastronomie mit bedientem Restaurant, Freeflow, 300 Sitzplätze und zentrale Produktion | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Suche Leiter Gastronomie

Bystronic, Niederönz | 2018 — 2019

Mitarbeiterrestaurant mit 200 Sitzplätzen, Freeflow, Kaffee-Lounge | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Theater Winterthur | 2018 — 2019

Beschaffung Kassensystem | Erstellung und Begleitung Ausschreibung

Lilly Jo, Basel | 2017 — 2019

Bar-Restaurant mit 150 Sitzplätzen | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hotel Alexander, Thalwil | 2017 — 2019

Restaurant-Bar, 120 Sitzplätze, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Givaudan, Kemptthal | 2016 — 2019

Bar-Cafeteria und 100 Sitzplätze | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung | Bericht im Hochparterre

Gymnasium Hofwil, Müchenbuchsee | 2016 — 2019

Mensa mit 170 Sitzplätzen | Sanierung Freeflow und Spüle

Scott Sports, Givisiez | 2015 — 2019

Mitarbeiterrestaurant mit Freeflow, Bar, 200 Sitzplätze, Küche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Bildungszentrum Wallierhof, Riedholz | 2015 — 2019

Gesamte Gastronomie, 150 Sitzplätze | Strategie, Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Lilly Jo | Sitem, Bern | 2015 — 2019

Restaurant mit 120 Sitzplätzen, Konzept "Lilly Jo", Produktionsküche, Fertigungsküche mit Buffet/Ausgabe | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant Nuomi (Hotel Bellevue Palace), Bern | 2018

Neuer Gastronomiebetrieb mit Bar, 70 Sitzplätze und Frontcooking | Planung, Ausschreibung und Realisierung

Badi Hergiswil | 2018

Badirestaurant mit 80 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept und Planung

Militärkaserne, Bern | 2018

Sanierung Spüle von 2 Gastronomiebetrieben | Planung Ausschreibung, Realisierung

Theatercafé, Bern | 2017 — 2018

Restaurant mit Bar, 80 Sitzplätze und Fertigungsküche | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Cercle de la Grande Société de Berne, Bern | 2017 — 2018

Mitglieder-Restaurant mit 150 Sitzplätzen | Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Schulhotel Regina, Interlaken | 2017 — 2018

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Felix Platter Spital, Basel | 2014 — 2018

Gesamte Gastronomie mit 3 Restaurants, 350 Sitzplätze, Freeflow und Produktionsküche | Wettbewerb, Konzept, Ausschreibung, Planung, Realisierung

Verwaltungszentrum Guisanplatz, Bern | 2014 — 2018

Mitarbeiterrestaurant mit 500 Sitzplätzen, Café-Bar, Freeflow und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

FHNW, Muttenz | 2011 — 2018

Campus für 4‘500 Personen, 3 verschiedene Restaurants mit 600 Sitzplätzen, Selbstbedienungs-Bar, Freeflow mit Frontcooking, Bar, Produktionsküche, Spüle mit Paternoster

2018 bis 2021: Unterstützung der Campusleitung in gastronomischen Fragen, Begleitung und Bindeglied zwischen Auftraggeber und Caterer

Alters- und Pflegeheim, Kühlewil | 2011 — 2018

Restaurant mit 120 Sitzplätzen und Frontcooking | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

B&B-Hotel, Schönried | 2017

Restaurant & Hotel | Konzeption und Machbarkeits-Studie

Weyermannshaus, Bern | 2017

Gesamtgastronomie im Park | Konzeption und Machbarkeits-Studie

Villa Schläfli, Selzach | 2017

Produktionsküche | Sanierung

Justizvollzugsanstalt, Thorberg | 2016 — 2017

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Justizvollzugsanstalt, Hindelbank | 2016 — 2017

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant Rebstock, Frick | 2016 — 2017

Restaurant, Pizzeria und Bankettsaal mit 250 Sitzplätzen, Küche und Pizzastation / Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Heilpädagogische Tagesschule, Biel | 2016 — 2017

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Tilia Stiftung, Köniz | 2014 — 2017

Fertigungsküche und Spüle | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Haus Felsenau, Bern | 2014 — 2017

Restaurant mit 80 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung und Ausschreibung

Stiftung Bächtelen, Wabern | 2016

Bistro mit 100 Sitzplätzen und Satellitenküche | Konzeption und Machbarkeits-Studie

Café Lounge Lesbar, Bern | 2013 — 2016

Bar-Restaurant mit 80 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche

FIFA-Museum, Zürich | 2013 — 2016

Gesamte Gastronomie mit 300 Sitzplätzen, Produktions- und Satelitenküche | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Frei- und Hallenbad, Herzogenbuchsee | 2015

Badirestaurant mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung

Hallen- und Freibad, Murten | 2015

Restaurant mit 100 Sitzplätzen und Buvette | Machbarkeits-Studie

Hotel Sonne, Schwarzenburg | 2014 — 2015

Suche Mieter | Durchführung gesamter Selektionsprozess

Cendres+Métaux, Biel | 2014 — 2015

Gesamte Gastronomie mit 90 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung

Bahnhofbuffet, Spiez | 2013 — 2015

Restaurant mit 110 Sitzplätzen und Terrasse | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung und Betreibersuche

CSL Behring, Bern | 2013 — 2015

Mitarbeiterrestaurant mit 200 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant las alps, Bern | 2013 — 2015

Restaurant mit Bar, 80 Sitzplätze und Küche | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche

Tissot Arena, Biel | 2012 — 2015

4 Gastronomiebetriebe (Fussball, Eishockey, Eislaufen, Curling) mit 900 Sitzplätzen, Produktions- und Satellitenküchen | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Bürgerspital, Solothurn | 2014

Produktionsküche und Logistik | Sanierungskonzept, Kosten und Entscheidungsgrundlage

Bundeshaus West, Bern | 2013 — 2014

Gastronomie im Bundesratszimmer mit Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Stockhorn Arena, Thun | 2013 — 2014

Gesamte Gastronomie mit 400 Sitzplätzen, 6 Buvetten, mobile Bar-Anlagen, Produktionsküche| Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche

Swisscom, Ittigen | 2012 — 2014

Mitarbeiterrestaurant mit 350 Sitzplätzen, Freeflow mit Frontcooking und Produktionsküche, Cafébar | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Kantonsschule, Solothurn | 2012 — 2014

Gesamte Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Bar und Freelow | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Burgerspittel im Viererfeld, Bern | 2012 — 2014

Restaurant 120 Sitzplätzen und Verpflegung auf den Abteilungen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Wislepark, Worb | 2012 — 2014

Restaurant-Bar mit 100 Sitzplätzen, Kiosk und Catering | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Brugg/Windisch | 2011 — 2014

Gastronomie gesamter Campus mit 350 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Ascom, Bern | 2011 — 2014

Gesamte Gastronomie mit 200 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Bundeshaus Ost, Bern | 2012 — 2013

Cafeteria mit Selfbuffet und 50 Sitzplätzen | Konzept, Planung, Ausschreibung

Wohnen-Pflege Altenberg, Bern | 2012 — 2013

Restaurant mit 100 Sitzplätzen, Verpflegung auf Abteilungen | Konzeption, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Seniorenresidenz Erlenmatt, Basel | 2011 — 2013

Restaurant 80 Sitzplätzen, Verpflegung auf den Abteilungen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Generaldirektion SRG, Bern | 2011 — 2013

Restaurant mit 120 Sitzplätzen, Freeflow und Catering | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Band, Bern-Bümpliz | 2011 — 2013

Gesamte Gastronomie mit 100 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant Schloss Oberhofen | 2008 — 2013

Restaurant und Schlossterrasse mit 60 Sitzplätzen, Küche mit Spüle, Umbau in historischem Gebäude

Palais Besenval, Solothurn | 2012

Wettbewerb Konzeption und Planung Gastronomie

bsinti, Braunwald | 2010 — 2012

Bücher-Café mit 50 Sitzplätzen | Konzept, Planung

WMS, Thun | 2009 — 2012

Neubau Schule für 800 Personen, Restaurant mit 150 Sitzplätzen, Freeflow mit Fresh Finishing, Spüle

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Olten | 2009 — 2012

Gastronomie gesamter Campus mit 250 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Selektion Betriebsleitung

Coop Ausbildungszentrum, Muttenz & Jongny | 2011

Gesamte Gastronomie Ausbildungszentren | Zukunftsstrategie

Bundesamt für Informatik und Telekommunikation (BIT), Köniz | 2010 — 2011

Cafeteria mit 60 Sitzplätzen und Automaten | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Chinesische Botschaft, Bern | 2009 — 2011

Produktionsküche und Office | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Henris, Bern | 2008 — 2011

Variantenstudie, Gastronomiekonzept, Planung, Realisierung, Betreibersuche, Um- und Neubau

Bio-Restaurant Vatter, Bern | 2002 — 2011

Restaurant mit 100 Sitzplätzen, Produktionsküche und Konferenzbereich | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Selektion Geschäftsführung, Mitglied Verwaltunsgrat

Restaurant Rütli, Rütli | 2010

Ausflugsrestaurant | Vermietungskonzept, Strategie und Entscheidungsgrundlage

Seniorenheim Nautillus, Bern | 2008 — 2010

Restaurant 80 Sitzplätzen und Verpflegung auf den Abteilungen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Nationalbibliothek, Bern | 2004 — 2010

Gesamte Gastronomie mit 100 Sitzplätzen, Selbstbedienungsanlage und Küche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung und Betreibersuche

Bundesamt für Bauten und Logistik (BBL, Hauptsitz), Bern | 2007 — 2009

Gesamte Gastronomie mit 200 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche, Cafébar | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Klosterdorf, Baldegg | 2007 — 2008

Gesamte Gastronomie Klosterhof | Machbarkeits-Studie

GIBB, Bern | 2005 — 2008

Mensagastronomie mit 380 Sitzplätzen und zentraler Produktionsküche | Konzeption, Umbau, Ausschreibung und Betreibersuche

Restaurant Zunft zur Webern, Bern | 2003 — 2007

Speiserestaurant und Saal mit 300 Sitzplätzen und Küche | Panung, Ausschreibung, Realisierung und Betreiberselektion

Il Grano, Büren an der Aare | 2004 — 2006

Restaurant-Bar mit 100 Sitzplätzen, grosse Terrasse und Produktionsküche | Konzept, Businessplan, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Coaching Betreiber

Weiterbildungszentrum agvs, Wiedlisbach | 2004 — 2006

Cateringrestaurant mit 130 Sitzplätzen | Sanierungsvarianten, Strategie und Entscheidungsgrundlage

Stade de Suisse (Wankdorf), Bern | 2001 — 2005

Gesamte Gastronomie mit 2300 Sitzplätzen, zentrale Produktionsküche und Satellitenküchen | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hotel Bruno Kernen, Schönried | 1995 — 2005

Dreisterne-Hotel mit Restaurant, 120 Sitzplätze | Strategieberatung

Gynasium Lerbermatt, Köniz | 2002 — 2004

Mensa mit 110 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche

Tertianum Bellevue, Thun | 1999 — 2003

Restaurant und Verpflegung auf den Abteilungen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Berner Kantonalbank, Bern | 1993 — 1997

Beurteilung Wirtschaftlichkeit diverser Gastronomiebetriebe, Machbarkeits-Studie

Snöb & Sleep, Schönried | 1992 — 1995

Snowboardhotel mit 40 Sitzplätzen | Konzeption, Umbau und Betriebsführung