Gourmet & Design
Hotel Bergwelt, Grindelwald

ProjektnameHotel Bergwelt, Grindelwald
Fakten

Design-Restaurant, Frontcooking mit Holzgrill, Bar, Küche, 100 Sitzplätze

Aufgabe

Planung, Ausschreibung, Realisierung

Zeitraum2019 bis 2021
BauherrHRS Real Estate AG
ArchitektKalfopoulos Architekten AG (Zürich) und Ruch Architekten AG (Meiringen)

Referenzen im Überblick

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Hotel Toscana, Interlaken | seit 2024

Gastronomie mit 2 öffentlichen Restaurant-Konzepten | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Campus Appenberg | seit 2023

Campus mit Chalet- und Seminarhotel, Restauration | Machbarkeitsstudie, Planung, Ausschreibung, Realisierung

AXA Gemini Tower, Oerlikon | seit 2023

Öffentliche Restauration mit 150 Sitzplätzen | Machbarkeitsstudie, Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Seedamm-Center, Pfäffikon | seit 2023

Analyse Center-Gastronomie, Evaluation Konzept- und Anbieter

Markuskirche, Bern | seit 2022

Neues Restaurant als Quartiertreffpunkt | Strategie, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant Neuhaus, Liestal | seit 2022

Traditonsreiches Restaurant im Herzen der Stadt | Erstellung Machbarkeitsstudie mit Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Schloss Grandson | seit 2022

Schloss-Gastronomie mit 100 Sitzplätzen und Terrasse | Analyse Konzept, Strategische Planung mit Betreibermodellen

Arenenberg Salenstein | seit 2021

Gastronomie und Hotellerie für die Öffentlichkeit und Aus- und Weiterbildung | Erstellung Studie Konzeption und Planung

Reka-Feriendorf, Hasliberg | seit 2021

Gastronomie für das Feriendorf mit 100 Sitzplätzen | Analyse Konzeption und Infrastruktur, Erstellung Projektplanung mit Ausschreibung und Realisierung

Gasthaus Die Perle, Perlen | seit 2020

Restaurant und Gasthaus | Begleitung Neupositionierung der gesamten Gastronomie und Hotellerie, Mietersuche

Militärkaserne, Zürich | seit 2020

Markthalle, Bars, Freeflow, Küche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung (inkl. Gewerbliche Kälte)

Die Mobiliar, Bern | 2024

Öffentliche Gastronomie mit 5 hybriden Angebots-Konzepten | Konzeptionelle Planung

Gasthof Bären, Roggwil | 2023

Gastronomie mit unterschiedlichen Gaststuben | Studie Raumkonzept zur Erweiterung/Erneuerung der Gastronomie

Centre Esplanade, Biel | 2023

Franchise-Gastronomie mit 100 Sitzplätzen | Erstellung Machbarkeitsstudie; Analyse der baulichen und haustechnischen Vorgaben

Zunfthaus zur Meisen, Zürich | 2023

Zunfthaus mit Veranstaltungs-Gastronomie | Zustandsanalyse Gastronomie-Infrastruktur

Gasthof St. Jakob, Wünnenwil | 2022 — 2023

Traditioneller Landgasthof mit grossem Saal | Analyse Infrastruktur, Begleitung Pächter-Wechsel und Pächter-Suche, Strategische Konzeption

Gasthof Bären, Habkern | 2022

Sanierung Restaurant-Küche | Studie, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant zur Gedult, Burgdorf | 2022

Mehrfach ausgezeichnetes Restaurant (1 Michelin-Stern, 16 Punkte Gault&Millau) | Analyse und Beratung Pachtvertrag

Restaurant de Beausobre, Morges | 2022

Theater-Restaurant mit Campus | Gastronomie-Konzept, Evaluation Betreiber- und Finanzierungsmodelle, Beratung Mietersuche

Hotel Bergwelt, Grindelwald | 2019 — 2021

Restaurant mit Frontcooking und Bar, Produktionsküche, 100 Sitzplätze | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Mister Cordon (Apart Hotel), Adelboden | 2019 — 2021

Restaurant mit Franchise-Konzept | Begleitung, Planung und Realisierung Küche, Buffet und Gastraum

Romantik Hotel Bären, Dürrenroth | 2020

Küche, Lager, Office | Machbarkeitsstudie, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Ristorante Luce, Bern | 2019 — 2020

Küche, Buffet, Bar | Anpassungen der Infrastruktur, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Coworking Gotham @ Gurten, Bern | 2019 — 2020

Coworking mit Gastronomie | Konzeption, Planung, Ausschreibung und Realisierung 

Hotel Bern, Bern | 2017 — 2020

Sanierung Restaurant- und Satelliten-Küche, Planung Skybar | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Theater Winterthur | 2018 — 2019

Beschaffung Kassensystem | Erstellung und Begleitung Ausschreibung

Lilly Jo, Basel | 2017 — 2019

Bar-Restaurant mit 150 Sitzplätzen | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hotel Alexander, Thalwil | 2017 — 2019

Restaurant-Bar, 120 Sitzplätze, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Lilly Jo | Sitem, Bern | 2015 — 2019

Restaurant mit 120 Sitzplätzen, Konzept "Lilly Jo", Produktionsküche, Fertigungsküche mit Buffet/Ausgabe | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Restaurant Nuomi (Hotel Bellevue Palace), Bern | 2018

Neuer Gastronomiebetrieb mit Bar, 70 Sitzplätze und Frontcooking | Planung, Ausschreibung und Realisierung

Theatercafé, Bern | 2017 — 2018

Restaurant mit Bar, 80 Sitzplätze und Fertigungsküche | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Cercle de la Grande Société de Berne, Bern | 2017 — 2018

Mitglieder-Restaurant mit 150 Sitzplätzen | Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

B&B-Hotel, Schönried | 2017

Restaurant & Hotel | Konzeption und Machbarkeits-Studie

Restaurant Rebstock, Frick | 2016 — 2017

Restaurant, Pizzeria und Bankettsaal mit 250 Sitzplätzen, Küche und Pizzastation / Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Café Lounge Lesbar, Bern | 2013 — 2016

Bar-Restaurant mit 80 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzeption, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche

Hotel Sonne, Schwarzenburg | 2014 — 2015

Suche Mieter | Durchführung gesamter Selektionsprozess

Bahnhofbuffet, Spiez | 2013 — 2015

Restaurant mit 110 Sitzplätzen und Terrasse | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung und Betreibersuche

Palais Besenval, Solothurn | 2012

Wettbewerb Konzeption und Planung Gastronomie

bsinti, Braunwald | 2010 — 2012

Bücher-Café mit 50 Sitzplätzen | Konzept, Planung

Coop Ausbildungszentrum, Muttenz & Jongny | 2011

Gesamte Gastronomie Ausbildungszentren | Zukunftsstrategie

Bio-Restaurant Vatter, Bern | 2002 — 2011

Restaurant mit 100 Sitzplätzen, Produktionsküche und Konferenzbereich | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Selektion Geschäftsführung, Mitglied Verwaltunsgrat

Restaurant Zunft zur Webern, Bern | 2003 — 2007

Speiserestaurant und Saal mit 300 Sitzplätzen und Küche | Panung, Ausschreibung, Realisierung und Betreiberselektion

Il Grano, Büren an der Aare | 2004 — 2006

Restaurant-Bar mit 100 Sitzplätzen, grosse Terrasse und Produktionsküche | Konzept, Businessplan, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Coaching Betreiber

Hotel Bruno Kernen, Schönried | 1995 — 2005

Dreisterne-Hotel mit Restaurant, 120 Sitzplätze | Strategieberatung

Snöb & Sleep, Schönried | 1992 — 1995

Snowboardhotel mit 40 Sitzplätzen | Konzeption, Umbau und Betriebsführung