Campus kulinarisch
FHNW, Muttenz

ProjektnameCampus Fachhochschule Nordwestschweiz, Muttenz
FaktenCampus-Neubau für 4‘500 Personen, 3 verschiedene Restaurants mit 600 Sitzplätzen, Selbstbedienungs-Bar, Freeflow mit Frontcooking, Bar mit Office, Produktionsküche für In- und Outhousecatering, Spüle mit Paternoster
Aufgabe

Wettbewerb, Gastrokonzept, Planung, Realisierung, Betreiber-Suche, Betreuung im Auftrag der FHNW

Zeitraum2011 bis 2018
BauherrKanton Basellandschaft und Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW)
ArchitektPool Architekten, Zürich

Referenzen im Überblick

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  • Schulen & Universitäten
  • Heime & Spitäler
  • Restaurants & Hotels
  • Messen & Museen
  • Ausflugs- & Verkehrsgastronomie
  • Stadion- & Sportgastronomie

Inforama Rütti, Zollikofen | seit 2024

Schulungs- und Event-Gatronomie mit 280 Sitzplätzen | Analyse und Machbarkeitsstudie

ZHAW, Winterthur & Wädenswil | seit 2024

Gastronmie an 5 Standorten | Öffentliche Submission für Caterer-Suche mit Erstellung Grundlagendokumente und Suche & Selektion

Campus BBZ (Berufsbildungszentrum), Biel | seit 2023

Mensa mit 150 Sitzplätzen und Ausbildungsküche | Studien Sanierung, Konzepterstellung und Fachplanung

 

 

Toni-Areal, Zürich | seit 2023

Campus-Gastronmie mit 4 verschiedenen Restaurants/Bars | Aktualisierung Gastronomiekonzept, Öffentliche Submission für Caterer-Suche mit Erstellung Grundlagendokumente und Suche & Selektion

Kantonsschule Nuolen, Wangen | seit 2023

Mensa mit Regeneratinsküche für 160 Mittagessen | Planung, Ausschreibung, Realisierung

Universität Bern | seit 2021

Fachliche Beratung und Unterstützung der Stiftung Mensabetriebe, Begleitung & Bindeglied zwischen Auftraggeber und Caterer | 10 Gastronomie-Betriebe in Bern

Fachhochschule Graubünden, Chur | seit 2021

Campus-Gastronomie mit Selbstbedienung und 2 Kaffee-Bars | Wettbewerbsteilnahme, Planung, Ausschreibung, Realisierung

BBZ Muttenz | seit 2020

Mensa mit 450 Sitzplätzen, Bar, Produktionsküche, Schulungsküchen | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

HSLU im Perron, Luzern | seit 2020

Restaurant mit 200 Sitzplätzen, Freeflow, Caffè-Bar, Produktionsküche, Selbstverpfleger-Bereich | Planung, Ausschreibung, Realisierung

BFH Bern | seit 2019

Campus-Neubau für 4‘500 Studierende, Freeflow mit Frontcooking, diverse Bars und Restaurants, Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

IDM, Thun | seit 2019

Mensa mit 300 Sitzplätzen | Analyse Infrastruktur, Planung Ersatz Apparate & Maschinen, Erweiterung Gastronomie

BZI Interlaken | seit 2019

Mensa mit 150 Sitzplätzen | Analyse Infrastrukur, Erstellung Vorstudie für Ersatz Buffets, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Basel Dreispitz | seit 2017

Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Freeflow und Produktionsküche | Wettbewerb, Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Ceff, St. Imier | 2019 — 2023

Mensa mit 200 Sitzplätzen | Betriebsanalyse und Studie Sanierung, Erstellung Planung, Submission und Realisierung

Zentrum für Sozial- und Heilpädagogik Landorf, Köniz | 2019 — 2022

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Tagesschule, Bätterkinden | 2019 — 2021

Küche & Ausgabe | Planung , Ausschreibung, Realisierung

Pädagogisches Zentrum Hören und Sprechen, Münchenbuchsee | 2016 — 2020

Produktions- und Satellitenküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Hochschule für Musik, Luzern | 2015 — 2020

Mensa, Bar mit 150 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

Gymnasium Hofwil, Müchenbuchsee | 2016 — 2019

Mensa mit 170 Sitzplätzen | Sanierung Freeflow und Spüle

Bildungszentrum Wallierhof, Riedholz | 2015 — 2019

Gesamte Gastronomie, 150 Sitzplätze | Strategie, Konzept, Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Schulhotel Regina, Interlaken | 2017 — 2018

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

FHNW, Muttenz | 2011 — 2018

Campus für 4‘500 Personen, 3 verschiedene Restaurants mit 600 Sitzplätzen, Selbstbedienungs-Bar, Freeflow mit Frontcooking, Bar, Produktionsküche, Spüle mit Paternoster

2018 bis 2021: Unterstützung der Campusleitung in gastronomischen Fragen, Begleitung und Bindeglied zwischen Auftraggeber und Caterer

Heilpädagogische Tagesschule, Biel | 2016 — 2017

Produktionsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Kantonsschule, Solothurn | 2012 — 2014

Gesamte Gastronomie mit 250 Sitzplätzen, Bar und Freelow | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Brugg/Windisch | 2011 — 2014

Gastronomie gesamter Campus mit 350 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung

WMS, Thun | 2009 — 2012

Neubau Schule für 800 Personen, Restaurant mit 150 Sitzplätzen, Freeflow mit Fresh Finishing, Spüle

Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW), Olten | 2009 — 2012

Gastronomie gesamter Campus mit 250 Sitzplätzen und Produktionsküche | Konzept, Planung, Ausschreibung, Realisierung, Selektion Betriebsleitung

GIBB, Bern | 2005 — 2008

Mensagastronomie mit 380 Sitzplätzen und zentraler Produktionsküche | Konzeption, Umbau, Ausschreibung und Betreibersuche

Weiterbildungszentrum agvs, Wiedlisbach | 2004 — 2006

Cateringrestaurant mit 130 Sitzplätzen | Sanierungsvarianten, Strategie und Entscheidungsgrundlage

Gynasium Lerbermatt, Köniz | 2002 — 2004

Mensa mit 110 Sitzplätzen und Fertigungsküche | Planung Sanierung, Ausschreibung, Realisierung, Betreibersuche