Angebot

Grundlagen
Vision & Ziel
Tragende Idee

Analyse
Strategie
Konzeption

Planung
Submission
Realisierung

Anforderung
Selektion & Vertrag
Einführung

Vorgaben
Kontrolle & Reporting
Optimieren

Grundlagen
Vision & Ziel
Tragende Idee

Denken & kreieren

Unsere Dienstleistungen lassen sich mit einem gelungenen mehrgängigen Menü vergleichen: sie sind eine Komposition, in der alles zusammenpasst. Am Anfang stehen Kreativität und Phantasie. Gemeinsam mit Ihnen definieren wir, welche Gastro-Welt Ihr Gast künftig betreten soll. Methode der Wahl kann eine Zukunftswerkstatt sein, die wir mit Ihnen durchführen.

Daraus entwickeln wir die tragende Idee für Ihr Vorhaben. So unterstützen wir Sie dabei, Ihr gastronomisches Profil zu schärfen. Stimmig statt beliebig, durchdacht statt zufällig: Wer die Essenz erkennt, erhöht die Chancen auf späteren Erfolg.

Analyse
Strategie
Konzeption

Analysieren & ordnen

Kreative Ideen vermögen zu beflügeln – und brauchen gerade deshalb den festen Rahmen eines Konzepts. Dieser Gang wird in unserem Dienstleistungsmenü ganz gross geschrieben. Wir formulieren unsere Analysen, ziehen Schlussfolgerungen, empfehlen Strategien.

Dabei behalten wir stets die Gäste, das Umfeld und die Geschäftsziele im Auge. Vom Betrieb über das Marketing bis zum gesamten Businessplan: wer ein Konzept hat, kann entscheiden, planen, vorwärtsmachen. Es legt den Boden für alles, was kommt.

Planung
Submission
Realisierung

Planen & gestalten

Was im Konzept festgehalten ist, soll nun vor Ort seinen Ausdruck finden. Bei der Planung ist – im übertragenen Sinn – solides «Mise en Place» gefragt. Logistischer Sachverstand. Aber auch ein ästhetischer Blick. Wir verstehen Planung als systematischen Prozess. Dabei arbeiten wir nach den Phasen des Schweizerischen Ingenieurs- und Architektenvereins SIA.

Wir bauen Infrastrukturen auf, wir machen Räume wahr, zukunfts- und wirtschaftsorientiert: von den Gästeräumen über die rückwärtigen Räume bis zu den Aussenräumen.

Anforderung
Selektion & Vertrag
Einführung

Suchen & finden

Wer füllt die neuen Räume mit Leib und Seele aus? Betreiberorganisation und Geschäftsführung auszuwählen, ist ein Erfolgsfaktor für jede Gastro-Welt. Deshalb gehört der Selektionsprozess auf unsere Menükarte. Unser Geschmackssinn in diesem Punkt ist dank langjähriger Erfahrung und Vernetzung hochentwickelt. Sie sollen die Richtigen an Bord holen: Menschen, die gerne Gastgeber sind.

Wir bereiten den Entscheid strukturiert vor. Wir behalten die Termine im Griff, verfassen das Profil, erledigen die Ausschreibung. Wir sichten die Offerten, übernehmen die Interviews, geben unsere Empfehlung ab. Zudem wirken wir bei den Vertragsverhandlungen mit und führen die Neue, den Neuen in den Betrieb ein.

Vorgaben
Kontrolle & Reporting
Optimieren

Begleiten & coachen

Die Gastro-Welt ist eröffnet, der Betrieb läuft. Gerne stehen wir Ihnen nun weiterhin als kundige Berater zur Verfügung. Wir begleiten Institutionen mit einem Betrieb oder mit mehreren Betrieben. Wir behalten im Auge, ob die Vorgaben bezüglich Angebot, Qualität und Dienstleistung eingehalten werden. Wir erstellen Rapporte und Kennzahlen und überprüfen die Wirtschaftlichkeit. Alles immer individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt.

So, wie die Nachspeise den Mehrgänger vollendet, runden Begleitung und Coaching unser Angebot ab. Und das Dienstleistungsmenü ist komplett.